Con Degustación de Titus Andrónicus La Fura vuelve a los espacios no convencionales y al “lenguaje furero” basado en la acción, la imagen y la música a la vez que comparte el espacio escénico con el público. Se trata de una adaptación de Titus Andrónicus de Shakespeare. El desarrollo de la obra nos obsequia con un ágape antropófago en el que se desencadena el final trágico de casi todos los personajes. Escogida por este motivo, facilita la entrada de La Fura en el mundo de la gastronomía, una nueva puerta para poder llegar a uno de los sentidos que la compañía nunca había agreddo hasta ahora. Y lo hace con uno de los grandes de la cocina mundial: Andoni Luis Adúriz, restaurante Mugaritz, en Errentería, el quinto mejor del mundo según la prestigiosa The S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants 2010.
Dirección y dramaturgia Pep Gatell
Adaptación texto Salvador Oliva
Dirección gastronómica equipo Mugaritz Andoni Luis Aduriz, Javier Vergara, Dani Lasa
Composición musical Robert Merdzo
Ayudante dirección Kike Blanco
Dirección producción Nadala Fernández
Ayudante producción Ernest Coll
Vídeo Álan Fàbregas
Diseño iluminación Cube BZ
Diseño vestuario Marga Binoux
Construcción escenografía Masters
Distribución Magnética Management
Coproducción La Fura del Baus, Kutxa, KH Lloreda, De Dietrich, Teatros del Canal
Con la colaboración Montgatina, Alfasom-Música Viva, Barcelona-Reykiavik, Ajuntament de Viladecans
Nacida en 1979, La Fura dels Baus revolucionó el mundo de las artes escénicas con acciones en las que intervenía en los espacios reservados al público.